2017年11月7日火曜日

ホテル阪神 『花座』の会席

久々にリッチなランチ~♪ 親孝行でホテル阪神 『花座』へGo!

神無月の花座会席 6,170円(税込)を頂きました♪
 



メニューはこちら↑
先付~水物まで全9品

先付 長芋羹
御椀 鯛かま酒蒸し
骨があって少し食べにくいもののとっても美味しい!
造り 鯛・鰹炙り

八寸 秋らしい吹き寄せ盛り
メニューに書かれていて読めなかった"公孫樹真薯" 『いちょう真薯』なんですね。
難しい~!
焼物 鰆柚香き 
私にはちょっと味が濃い目でした
煮物 国産牛の胡麻豆腐鍋
胡麻ペーストを混ぜた豆乳が美味しく
最後まで残さずいただきました
強肴 金目鯛と茸の香り包み蒸し
食事 釜の中は・・・
一人二膳分くらいある松茸入り茸の釜炊きご飯
赤出汁と香の物

水物 栗蒸し羊羹と果物 
最後にコーヒーが飲みたいところ、会席なんでやっぱり日本茶ですね。
飲み物は別なので、梅酒ソーダを頂きました。
全体的に美味しく量もたっぷりで満足♪だったのですが、最後の水物の果物の柿が
なんと渋柿!!!1つ目で気付けよー!と自分に突っ込んだけど2つとも食べてしまったんですよね。。。
あれ???私の勘違い??と思いながら一緒に行った母も同じくあれ???
しかも同じく2個完食(^_^;)
これじゃお店にも言えません・・・(^_^;)
やっぱりまさかの渋柿でした。せっかく美味しかった口の中が渋い!!!
ほんと最後の最後に残念なことになってしまいました。。。
帰りの電車に乗る頃にはひいてましたが・・・
 
あっ!ホテルのロビーでサバンナの高橋さんとすれ違いました。
よく利用してるのかな??
 
最後は残念でしたが、柿以外は美味しくいただきました(*^_^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿